Bambuco, el íntimo y acogedor salón de cócteles de Maroma, A Belmond Hotel, Riviera Maya se ha caracterizado por ser el lugar perfecto para disfrutar de cócteles y pequeños platos de tapas entre exuberantes palmeras tropicales y divertidas decoraciones mexicanas y será el lugar anfitrión de una serie de eventos exclusivos, presentando a reconocidos bares y mixólogos de todo el mundo. Este programa especial se llevará a cabo de junio a diciembre de 2024, y promete ofrecer una experiencia única en un formato “take over” y vibrante para los amantes de la coctelería y la alta gastronomía.
Esta emocionante agenda dio inicio el 28 de junio con la llegada de Law & Order Bar, desde Amsterdam en Países Bajos. Su nombre viene, no de la franquicia de series de televisión sobre crímenes, sino más bien de la calle en la que se encuentra este bar de cócteles, y específicamente de su variada historia que involucra a los guardias cívicos en el siglo XVI y una reputación de violencia hasta hace no mucho tiempo.
El 12 de julio Maroma,dará la bienvenida a Aruba Bar, de Tijuana (#16 en los 50 Best de NAM, 2024). Dicho bar es un espacio pequeño y luminoso junto a la playa y promete las alegrías de la música, el color y las fiestas.
El evento continuará el 8 de agosto con SubAstor, de São Paulo, Brasil (#58 en São Paulo, 2023). SubAstor es el yin al yang de su vecino en el piso de arriba, Bar Astor. Un oscuro y sexy teatro de mixología, su ambiente de speakeasy se realza con paredes rojas tenues, una larga barra y varias mesas bajas. Los bartenders, entre los mejores de Brasil, trabajan con velocidad y gracia para poner hielo picado a mano en bebidas como el ‘Tereré’ (ron cubano ligero, cachaça, Saint-Germain, limón, chimarrão y mermelada de cambuci).
El 27 de septiembre Maroma en Bambuco recibirá dentro de su programa a Sabina Sabe, de Oaxaca (#22 en los 50 Best de NAM), un bar oaxaqueño nombrado en honor a la mítica curandera mazateca María Sabina, Sabina Sabe seguramente proporcionará un tónico para cualquier mal que tenga cualquier persona. El bar cuenta con una serie de salas, cada una ofreciendo un área de asientos íntima para la multitud cosmopolita que acude cualquier noche de la semana.
Jardín Tragos y Pasteles, de Colombia (50 Best Discovery) llegará a Bambuco el 11 de octubre, este bar es conocido por su estrecho patio bordeado de vegetación que conduce a Jardín Tragos y Pasteles, a cargo del bartender William Corredor. El bar es un encantador refugio para las preocupaciones del mundo exterior, ubicado en el barrio Chapinero de Bogotá (un centro de algunos de los mejores bares y restaurantes de la ciudad). Con una atmósfera relajada, es un gran patio interior-exterior lleno de luz crea un tono tranquilizador incluso para el brunch, el almuerzo, postres excepcionales y una buena conversación.
El 25 de octubre Arca Bar, Tulum tendrá su participación en Bambuco con sus mixólogos Peter Sánchez y Juan Miranda, el bar, comandado por el jefe de bartenders Peter Sánchez, mantiene los altos estándares de Hinostroza, con un menú de cócteles dividido en cuatro pilares que reflejan su entorno inmediato: flores, hojas, semillas y frutas. Las vibraciones tropicales y sensuales de Tulum se representan en cócteles como el Melipona: whisky, Xtabentún, naranja agria de Yucatán, jengibre y miel ahumada de Melipona. Un verdadero oasis en lo profundo de la jungla de Tulum.
Los eventos siguen y el 9 de noviembre Maybe Sammy Bar (#15 World ‘s Best Bars), directo de Sydney en Australia llegará al hotel joya del caribe mexicano a través de su excelente y experimentada mixóloga de cabecera, Sarah Pproietti.
Service Bar (#22 en los 50 Best de NAM, 2024), ubicado en Washington DC, será recibido el 22 de noviembre acompañado de su mixólogo Chad Spiegler. Sus combinaciones de bebidas relajadas con nombres peculiares mantienen las cosas ligeras y divertidas mientras son deliciosamente conspicuas.